7 новостей

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Штаны снял - злоумышленник! Так любого бомжа можно в террористы писать. Может он одежду постирал и на кусах развесил ...В Липецке заметил...
  • Николай
    Когда же отменят этот полностью бестолковый и вредный призыв на срочную службу?Погибший на Кавка...
  • Елена Бреслова
    почему не задержали урода?! Чем занимается полиция?! Всех благ мужчине спасшему щеночка!Зоозащитники расс...

Дорожники готовятся к весеннему паводку в Рязанской области

Дорожники готовятся к весеннему паводку в Рязанской области

Федеральные дорожники готовятся к весеннему паводку в Рязанской области. Их цель – обеспечить безопасный и бесперебойный проезд транспорта по федеральным трассам, информирует пресс-служба Упрдор Москва-Волгоград.

В Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Тамбовской и Рязанской областях созданы специальные комиссии. С наступлением устойчивой плюсовой температуры воздуха начнётся ежедневный осмотр мостовых сооружений, водопропускных труб, а также участков дорог, расположенных в низинах и рядом с водоемами. Уже сейчас механизированные бригады ведут круглосуточный мониторинг обстановки на трассах.

В случае необходимости для оперативного реагирования на угрозы подтоплений участков дорог и искусственных сооружений могут быть задействованы 72 бригады. Для ликвидации последствий возможных ЧС заготовлено почти 20 тысячи кубометров инертных и пиломатериалов. Подрядные организации для оперативного реагирования задействуют 398 человек и 276 единиц техники.

На отдельных участках федеральных автодорог специалисты уже проверили состояние мостовых сооружений, на тыльных сторонах опор мостов, где есть риски подтоплений, нанесены мерные рейки для отслеживания изменений уровня воды. В южных регионах от снега и наледи уже очищены водосбросные лотки на откосах, а также водопропускные трубы.

По предварительному прогнозу региональных Центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, опасных паводковых явлений в подведомственных регионах не предвидится. Тем не менее, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций налажено информационное взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС и МВД, а также с районными администрациями.

Узнать о состоянии проезда или обратиться за помощью при возникновении нештатных ситуаций на федеральных автодорогах, подведомственных  ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, можно по круглосуточным телефонам диспетчерской службы:

— в Тамбовской и Рязанской областях: +7 (4752) 710432;

— в Ростовской области: +7 (863) 2329460;

— в Волгоградской области: +7 (8442) 50-31-22.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх