7 новостей

173 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Когда же отменят этот полностью бестолковый и вредный призыв на срочную службу?Погибший на Кавка...
  • Елена Бреслова
    почему не задержали урода?! Чем занимается полиция?! Всех благ мужчине спасшему щеночка!Зоозащитники расс...
  • Александр Чеботарь
    "Отчим зверски истязался" - после этого можно читать?Отчим зверски ист...

Рязанка переводила деньги мошенникам, думая, что спасает от них средства

Рязанка переводила деньги мошенникам, думая, что спасает от них средства

Жительнице Рязани позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что на ее имя якобы оформлен кредит, причем сделали это мошенники.

Собеседник предложил провести ряд операций, чтобы отследить, куда перечислены деньги. Рязанка назвала ему все коды, которые приходили в СМС-сообщениях: так она оформила настоящий кредит в 250 тысяч рублей. Затем, следуя инструкциям звонящего, женщина стала переводить деньги на счет неизвестного ей физического лица, но перечислить всю сумму не успела: банк, клиентом которого она является, увидел подозрительную, не характерную активность по счету, и заблокировал карту. В итоге злоумышленники получили 127 тысяч рублей.

Мошенники использовали методы социальной инженерии: запугали женщину возможной потерей средств и не дали времени на раздумья. В случаях, когда человек сам переводит злоумышленникам деньги, банк их не возвращает.

Если поступил звонок якобы из банка, не следует сразу же выполнять инструкции собеседника. Необходимо положить трубку и перезвонить по официальному номеру организации. Также нужно помнить, что сотрудники банков не запрашивают конфиденциальную информацию, коды из сообщений и т.д. Если звонящий пытается получить такие сведения, это мошенник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх