7 новостей

281 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Суворова
    Разин очень непорядочный«Дрянь конченная!...
  • Irina Istomina
    Где хохлухи там бардак.. Изолировать эту погань от всего мира, а иначе этот дурдом будет долго длиться.Уральская красотк...
  • Дмитрий Уткин
    А родители нормальные вообще? До 13-лет не научили плавать, еще куда-то тащат, на какие-то атракционы🤦‍♂️...я умею п...«Вздрючат теперь ...

Прививаться или нет? Ответы на главные вопросы о вакцинации от COVID-19

Прививаться или нет? Ответы на главные вопросы о вакцинации от COVID-19

Некоторое время назад мэр Москвы Сергей Собянин объявил об ужесточении антикоронавирусных мер. Теперь в столичные рестораны нельзя пройти без QR-кодов, которые выдают после второй прививки. Примеру Собянина последовали и власти Краснодарского края. С 1 августа туда будут пускать лишь привитых туристов. 

Из-за всех этих изменений количество желающих сделать прививку резко возросло по всей стране. Эта тенденция не обошла стороной и Рязанскую область. 

«Всплеск желающих вакцинироваться»

Бывший главврач ОКБ и первый зампредседателя Облдумы  Дмитрий Хубезов рассказал, что за последние семь дней спрос на вакцину в регионе действительно вырос.

При этом врач подчеркнул, что вакцинироваться в торговых центрах и вокзалах абсолютно безопасно. Дело в том, что пункты вакцинации разворачивают медицинские учреждения, а не магазины, поэтому там проходят регулярные проверки. За соблюдением норм следят сотрудники как поликлиник, так и Роспотребнадзора. 

«Коллективный иммунитет»

Дмитрий Хубезов заметил, что в настоящее время в регионе каждый день вакцинируют свыше 1 000 человек. 

«Мое тело — мое дело»

Вакцина позволяет не только легче перенести заражение, но и временами полностью исключить возможность инфицирования.

При этом, как отметил специалист, с индийским штаммом все обстоит куда сложнее. 

Эксперт напомнил, что в случае с коронавирусом принцип «мое тело — мое дело» не работает. 

«В Рязанской области есть не все вакцины»

Если раньше в регионе можно было найти любую, то теперь ситуация значительно поменялась. Сейчас в пунктах всегда есть лишь «Спутник V». 

«Антитела не важны»

Некоторое время назад врачи не рекомендовали делать прививку людям, у которых обнаружили определенное количество антител. Сейчас, по словам Дмитрия Хубезова, это не важно. 

Врач подчеркнул, что чем больше у человека антител, тем лучше. При этом он предостерег граждан от нарушений рекомендаций. 

«Для прививки нужно правильно выбрать время»

Бывший главврач рязанской ОКБ напомнил, что в первую очередь прививку должны делать люди из зоны риска. При этом необходимо выбрать правильное время. 

Специалист также напомнил, что вакцину запрещено делать несовершеннолетним, беременным и людям с тяжелыми аллергическими состояниями. 

«Прописка не важна»

Записаться на вакцинацию рязанцы могут по номеру нужной поликлиники или через портал Госуслуги. При этом прописка и прикрепление к определенной больнице не играют решающую роль. 

«Побочные эффекты возникают не у всех»

Побочные эффекты зависят от аллергичности организма, поведал Дмитрий Хубезов. 

Эксперт также напомнил, что лучше не посещать баню и не принимать горячую ванну в первые 24 часа после вакцинирования. Дмитрий Хубезов рекомендовал поберечь себя и от стресса. 

Специалист рассказал, что после вакцинации организм уязвим. Поэтому не надо сразу после прививки идти в места с большим скоплением людей и заниматься изнурительным спортом. 

В заключение Дмитрий Хубезов добавил, что даже после окончательной вакцинации нужно по-прежнему носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 

Где в Рязани сделать прививку от COVID-19?

Вакцинироваться от коронавируса рязанцы могут как в городских поликлиниках, так и в специальных пунктах.

Так, сделать прививку можно в ТРЦ «М5 Молл», ТЦ «Атрон», «Глобус». Желающие могут посетить железнодорожные вокзалы «Рязань-1» и «Рязань-2».

Не так давно пункт вакцинации открылся и в рязанском цирке.

Представители малого и среднего бизнеса могут привиться в центре «Мой бизнес».

РИА «7 новостей»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх