7 новостей

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Козырев
    В начале 90-х в Узбекистане президент Каримов издал указ: за угон автомобиля 20 лет тюрьмы. Люди перестали бояться уг...В Касимовском рай...
  • Aнатолий Райков
    А для чиновников контейнеры будут ставить?В костромских дер...
  • Виктор Асманкин
    Оторвать яйца и на скорм свиньямВ Подмосковье дво...

В РФ могут изменить процедуру медобследования для разрешения на оружие

В РФ могут изменить процедуру медобследования для разрешения на оружие

Вопрос совершенствования системы психиатрического обследования при выдаче справок будущим владельцам оружия обсудят депутаты Госдумы. Об этом «Известиям» сообщил зампредседателя комитета по охране здоровья Николай Говорин.

По его словам, на следующей неделе (с 17 по 23 мая) парламентарии выработают коллегиальные предложения и направят их в Минздрав. Психологический контроль за теми людьми, которые претендуют на получение оружия, не должен быть формальным, он требует качественного изменения, считает законодатель.

По его мнению, стационар в данном случае не потребуется, процедуру можно провести за один прием.

Обязательное психологическое тестирование при получении медицинской справки для будущих владельцев оружия в России предложил ввести глава Росгвардии Виктор Золотов. Об этом он заявил на совещании у Владимира Путина с правительством 13 мая.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Нервные и система: как усилить психологический контроль за владельцами оружия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх