7 новостей

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно, какая из улиц Рязани на фотографии к статье?Мэрия Рязани назв...
  • Александр Фишкин
    Жена-блогер... Я бы тоже задушил.Следователи расск...
  • patentlil
    А касимовский ММЦ - это что?Скончалась главны...

В больнице имени Семашко помогли рязанцу с «выпиранием» глаза

В больнице имени Семашко помогли рязанцу с «выпиранием» глаза

В начале апреля врачи ОКБ им. Н. А. Семашко столкнулись со сложным и редким заболеванием. Для постановки диагноза пациенту понадобилось привлечение специалистов нескольких отделений. В результате состоялась экстренная операция, улучшившая состояние больного, сообщила пресс-служба рязанской клиники. 

К врачу кабинета неотложной офтальмологической помощи обратился мужчина 55 лет с жалобами на боли в области верхней челюсти и «выпирание» левого глаза. Боли начались после удаления двух кариозных зубов. 

До этого его уже обследовали в двух медицинских учреждениях Коломны и Рязани. Специалисты исключили нарушение мозгового кровообращения и онкологическую патологию и направили больного на консультацию в ОКБ им. Н. А. Семашко.

Врач травмпункта заподозрил сложную сочетанную патологию. Потребовались консультации офтальмохирурга и оториноларинголога. В результате осмотра специалистов и дополнительного рентгеновского обследования был поставлен предварительный диагноз –  обострение хронического одонтогенного гнойного гайморита слева, осложненного абсцессом (под вопросом) левой орбиты. Срочную операцию провели совместно оториноларингологи и офтальмологи. Для врачебной практики этот случай довольно редкий – одонтогенный синусит, осложненный воспалительным процессом орбиты.

После операции больному стало лучше, он готовится к выписке. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх