7 новостей

173 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Когда же отменят этот полностью бестолковый и вредный призыв на срочную службу?Погибший на Кавка...
  • Елена Бреслова
    почему не задержали урода?! Чем занимается полиция?! Всех благ мужчине спасшему щеночка!Зоозащитники расс...
  • Александр Чеботарь
    "Отчим зверски истязался" - после этого можно читать?Отчим зверски ист...

Минтруд назвал регионы — лидеры по удаленке

Минтруд назвал регионы — лидеры по удаленке

«Удаленный» режим работы наиболее распространен в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области, сообщили «Известиям» в Минтруде. Там также отметили, что такой формат занятости широко применяется в крупных промышленных регионах, где на удаленную работу перевели административный персонал.

В конце ноября прошлого года на удаленке трудились 6,5% трудоспособного населения, что составляло 3,7 млн человек, сообщали ранее в ведомстве.

Но говорить о спаде интереса к этой форме занятости, в том числе у работодателей, рано. В столице, например, число «дистанционных» вакансий в апреле 2021 года выросло на 33% по сравнению с декабрем 2020-го. У этого есть несколько причин, рассказали «Известиям» в департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы.

В Госдуме выразили скептическое отношение к «удаленным» процессам занятости, однако отметили развитие таких форматов в целом ряде направлений.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров в разговоре с «Известиями» отметил, что среди компаний и работодателей нет единого подхода. «Кто-то пытается вернуть сотрудников, кто-то выжидает, а кто-то не хочет, чтобы люди возвращались. Компании пересмотрели многие процессы и сократили площади», — резюмировал социолог.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Вместо вывода: Минтруд назвал регионы — лидеры по удаленке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх