7 новостей

146 подписчиков

Свежие комментарии

Живые люди

Живые люди

В субботу, 23 января, в России прошли несанкционированные митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По крайней мере, именно так их заявляли организаторы. Рязань также не осталась в стороне от этих событий. 

РИА «7 новостей» вполне осознанно приняло решение не освещать происходящее. Мы прекрасно понимаем, что теряем рейтинги, посетителей, а вместе с этим и деньги от рекламы. Но готовы идти на это и дальше. 

Многие люди осознают, что в Рязани сторонников Навального не так много. В то же время есть такое понятие как мода, хайп. Не зря организаторы этих митингов призывали прийти на них подростков. Активная реклама в соцсетях, популярных у молодых людей, сделала своё дело – школьники с удовольствием пришли на «тусовку». 

Уверены, что большинство из них даже не знает, за что был арестован Навальный, действовали ли власти по закону. Не видели они и роликов помощницы политика, которая ворвалась в дом к пожилой женщине. Но хайп сделал своё дело.

В редакции РИА «7 новостей» в основном работают уже достаточно зрелые сотрудники. Практически у всех нас есть дети. И как родители мы прекрасно понимаем, что детьми манипулируют. Манипулируют грубо, цинично. Быть участниками этого действия мы не хотим!

В то же время некоторые рязанские СМИ активно присутствовали на площади Победы, вели прямые трансляции. Понятно, что свободу слова никто не отменял, но есть ещё и здравый смысл. Погоня за рейтингами рано или поздно закончится. Но какие-то ценности в стране должны оставаться неизменными. 

В «независимых» СМИ иногда проходит информация о том, что правительство Рязанской области заключает контракты, «покупая» журналистов. Практика поддержки действительно существует. Как и поддержка предприятий, сельхозпроизводителей, предпринимателей. СМИ – такая же отрасль экономики. Мы платим налоги, создаём рабочие места. При этом полностью отрабатываем свои контракты. Одной из своих задач считаем не просто освещение происходящего, но и рассказа о том, что происходит в Рязани и области хорошего. Это не приносит рейтингов, но показывает, что в Рязанской области всё не так уж и плохо. Что у нас есть интересные и трудолюбивые люди, есть к чему стремиться и куда двигаться дальше. 

При этом есть и другой подход среди СМИ. Эти люди получают деньги по контракту от органов власти, но продолжают писать о «чернухе», забывая, что за каждым конкретным событием стоят живые люди. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх