7 новостей

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Отдайте его родственникам потерпевших, уверяю, что этот организм будет разобран по молекулам у нелюдей нужно забират...Задержан подозрев...
  • W357 Ц753W357
    А вот ебург нахрен не нужен с его рассадником леберастии и алкаш центром.Читатели «Извести...
  • W357 Ц753W357
    А годика через два уволят за коррупцию.Президент Путин н...

Аналитики сообщили об увеличении доли спам-звонков среди входящих

Аналитики сообщили об увеличении доли спам-звонков среди входящих

Доля спам-звонков со всех входящих неизвестных номеров в России в январе-марте 2021 года составила 70%. Об этом говорится в анонимизированной статистике приложения Kaspersky Who Calls (есть у «Известий»).

По предварительной оценке аналитиков, в целом в 2020 году доля спам-звонков была ниже — 63%. Чаще всего в январе-марте нежелательные звонки поступали с предложением займов — их доля составила 46%, а также от коллекторов (26,5%). Среди других распространённых категорий — «связь и интернет» и «медицинские услуги». Доля звонков с подозрением на мошенничество также выросла с 5,6% до 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

В «Лаборатории Касперского» напомнили, что никогда нельзя сообщать третьим лицам, даже если они представляются сотрудниками банков, конфиденциальную информацию, в том числе одноразовый код из SMS или push-уведомления. Не стоит переходить по сомнительным ссылкам из сообщений, добавили там, и порекомендовали установить решение, определяющее мошеннические и спам-номера.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Всяк сюда входящий: в 70% случаев с неизвестных номеров звонят спамеры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх