7 новостей

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Козырев
    В начале 90-х в Узбекистане президент Каримов издал указ: за угон автомобиля 20 лет тюрьмы. Люди перестали бояться уг...В Касимовском рай...
  • Aнатолий Райков
    А для чиновников контейнеры будут ставить?В костромских дер...
  • Виктор Асманкин
    Оторвать яйца и на скорм свиньямВ Подмосковье дво...

Эксперт раскрыл главные схемы телефонных мошенников

Эксперт раскрыл главные схемы телефонных мошенников

Эксперт раскрыл главные схемы телефонных мошенников. Слова директора инжинирингового центра Дениса Кувикова приводит РИА «Новости»

Эксперт пояснил, что базы данных мошенники получают в результате утечек и взломов сайтов интернет-магазинов. Таким образом злоумышленники получают полную информацию о будущей жертве: имя, адрес, почту, телефон и банк. 

Еще мошенники просят назвать код из SMS, которые приходит для подтверждения транзакции. 

Иногда звонящие сообщают, что на вашу карту или счет пришел перевод, но он заблокирован. Чтобы получить доступ к деньгам, необходимо назвать данные карты для подтверждения личности. Иногда сообщают, что с вашего счета списали деньги и вернуть их можно, назвав код из SMS или паспортные данные. 

Кувиков также рассказал, что часто мошенники предлагают большую скидку на товары в крупных интернет-магазинах. Иногда попадаются злоумышленники с призами. Якобы, для получения выигрыша необходимо перевести депозит по указанным реквизитам. Часто звонят «сотрудники полиции». Они сообщают, что близкий родственник человека попал в отделение, а выпустить его могут лишь под залог.

Эксперт дал ряд советов, как обезопасить свои сбережения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх