7 новостей

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Козырев
    В начале 90-х в Узбекистане президент Каримов издал указ: за угон автомобиля 20 лет тюрьмы. Люди перестали бояться уг...В Касимовском рай...
  • Aнатолий Райков
    А для чиновников контейнеры будут ставить?В костромских дер...
  • Виктор Асманкин
    Оторвать яйца и на скорм свиньямВ Подмосковье дво...

В Роскачестве рассказали о способах хранения зелени

В Роскачестве рассказали о способах хранения зелени

Существует несколько способов сохранить на долгое время свежесть петрушки, укропа, кинзы и другой зелени. Как хранить её так, чтобы она дольше оставалась свежей, рассказали в Роскачестве.

Первый способ – полиэтиленовый пакет. Его необходимо сбрызнуть водой и плотно завернуть в него зелень. Так петрушка и укроп могут храниться до недели, кинза до 3-4 дней.

Второй способ – вакуумные контейнеры. Данный способ неудобен тем, что при открытии вакуумного контейнера придется использовать всю зелень сразу. С полиэтиленовым пакетом можно регулировать количество используемого продукта.

Чтобы зелень хранилась около месяца, её нужно хорошо промыть, просолить и положить в стеклянную банку. Если же нужны заготовки на зиму, то остатки зелени надо очень мелко порубить, положить в вакуумный пакет и оставить в морозилке. Перед заморозкой рекомендуется перебрать зелень, убрать дефектные веточки, хорошо ее промыть и высушить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх