7 новостей

146 подписчиков

Свежие комментарии

Ольга Воронова: Идейные отморозки решили взяться за детей

Ольга Воронова: Идейные отморозки решили взяться за детей

Во вторник, 26 января, главный редактор РИА «7 новостей» Надежда Майорова встретилась с членом Общественной палаты РФ, профессором кафедры журналистики РГУ им. Сергея Есенина, членом Союза журналистов России Ольгой Вороновой. Темой для беседы стали прошедшие в субботу, в том числе и в Рязани,  несогласованные митинги.

– Как можно отнестись к вовлечению несовершеннолетних в массовые протесты? 

– Я давно занимаюсь вопросами информационной безопасности несовершеннолетних и могу со всей ответственностью сказать, что проблема «дети и соцсети» в последнее время стоит особенно остро. К прежнему перечню интернет-угроз вроде кибербуллинга и колумбайн-сообществ добавились так называемые цифровые инкубаторы для выращивания молодых и очень молодых участников протестных акций – будущего «кадрового резерва» для потенциальных цветных революций. 

Либеральной оппозиции, работающей на разрушение государства, всё труднее собирать для своих шабашей взрослую аудиторию, так как люди с жизненным опытом знают, какими бедствиями для всех заканчиваются подобные вспышки «управляемого хаоса». Поэтому эти идейные отморозки решили взяться за детей и, что особенно подло и преступно, взялись ставить их в первом ряду протестующих: «Двигайте школоту вперёд», – этот циничный призыв прозвучал из уст одного из руководителей так называемых протестных акций.

Так когда-то поступали афганские моджахеды, так поступают многие террористические формирования, укрываясь «живым щитом» из женщин и детей. Об этом, кстати говоря, упомянул наш Президент В.В. Путин, комментируя «детский фактор» субботних событий. 

Технология якобы безобидных молодёжных и подростковых «прогулок», активно внедрявшаяся в протестные акции ещё летом 2019 года, свидетельствует об отсутствии какой бы то ни было совести у Навального и всех преданных ему «штабистов». Дети и подростки так и не поняли, что их просто использовали во взрослой, циничной игре. Многие их них просто пришли «потусить», поглазеть на редкое, прямо скажем, у нас зрелище. 

А ведь сколько примеров совершенно другого поведения, сколько молодёжного энтузиазма в нужных стране делах подарил нам этот сложный год. Сколько славных ребят нашли возможность проявить себя в полезной для всех деятельности. Это и волонтёры Победы, и волонтёры Конституции», и волонтёры-медики. Сердце радуется, когда видишь наших рязанских ребят-юнармейцев, готовящихся с честью послужить отечеству. Вот оно, истинное молодое лицо России!

Считаю, что нам сегодня крайне не хватает действительно массовой, многомиллионной детско-юношеской организации со своим романтическим кодексом чести, позитивными идеалами и устремлениями. Не хватает умения и опыта вести убеждающий диалог с детьми и подростками на их языке о сложных проблемах и вызовах современного мира. Повод задуматься об этом всем нам есть, и очень серьёзны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх