7 новостей

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хвост то не мешает.... а вот рога везде мешать будут.Губернатор Клычко...
  • W357 Ц753W357
    Это что одно такое ведро стоит 940000 , дороговато ведерко.В Брянске админис...
  • Рита Исламова
    И где теперь этот ребенок?В Ивановской обла...

Скопинскому маньяку запретили общаться со СМИ и посещать бары

Скопинскому маньяку запретили общаться со СМИ и посещать бары

Рязанский областной суд ужесточил меры административного надзора за скопинским маньяком, сообщает ТАСС

Рассмотрев апелляцию полиции на решение Скопинского районного суда, облсуд запретил Виктору Мохову общаться с представителями СМИ в интернете. Ему также не разрешается посещение культурно-массовых и зрелищных мероприятий, кафе и баров, где продаётся алкоголь. 

Ранее Скопинский районный суд увеличил число обязательных явок в полицию для Мохова с двух до четырёх. Запрещать общение с прессой, посещать заведения общепита ему не стали. Прокуратура подала апелляцию на это решение и добилась ужесточения административного надзора.

В 2000 году простой слесарь Виктор Мохов похитил в Рязани двух девушек. Маньяк удерживал их в бункере на протяжении почти четырёх лет. За это время он неоднократно насиловал жертв, одна из девочек родила Мохову двух мальчиков. Скопинский маньяк отсидел 17 лет и вышел на свободу. Для безопасности окружающих в жизни Мохова есть ряд ограничений.

Перед выходом из колонии одна из жертв маньяка, Екатерина Мартынова, рассказала о своих ожиданиях. А сразу же после освобождения преступника женщина заявила, что тот не заслуживает даже жизни. Против возвращения в родной город маньяка протестовали и местные жители.

После освобождения Мохов поехал не домой, а на телешоу. Сразу же после массового возмущения федеральные каналы заявили, что не собираются делать программу с маньяком. Через некоторое время вышло первое большое интервью Мохова, которое он дал telegram-каналу «112».

Там он рассказал о смертной казни, педофилии, своих детях и планах на будущее. Когда маньяк вернулся в Скопин, то планировал поселиться в гостинице. Однако ему отказали в просьбе.

Несмотря на то, что сразу после освобождения преступник заявил, что раскаялся, перед жертвами он извиняться не стал. К тому же, в нашумевшем фильме Ксении Собчак он снова высказал угрозу в адрес бывших пленниц. Многих возмутило, что ведущая для интервью заплатила маньяку. Но фильм дал свои плоды и Оксана Пушкина потребовала проверить слова Мохова. Глава следственного комитета Бастрыкин сразу же поручил проверить высказывания преступника. К тому же, многих насторожила и ранее неизвестная записка маньяка.

Екатерина Мартынова после фильма Собчак заявила, что не давала согласие на участие в «фильме о маньяке». А после угроз, высказанных в интервью, она получила госзащиту. В МВД рассказали, каким образом могут защищать Екатерину Мартынову.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх